Глядя на порт

Александр Багнычев
Поход, поход, труба зовет;
И зов и манит и печалит;
Последним размышленьям счет;
Окончен, бриг вот вот отчалит;

Все за кормою, где-то там;
Притихших улочек усталость;
Там площадей и рынков гам;
Все за кормою, там, осталось;

Часы на башне и фонтан;
Резного камня колоннады;
А где-то там, а где-то там;
Киты, шторма и канонады;

Там неоткрытый берег ждет;
Скорей, не-то он ждать устанет;
Поход, поход, труба зовет…;

И вечно звать не перестанет ;