Песня

Александр Багнычев
Песня.

Вставайте граф, уж трубы отзвучали;
Лишь два часа случилось вам вздремнуть;
Прощания, прощенья и печали;
Все позади, а впереди лишь путь;

Поход крестовый, рыцари полмира;
Суровый брит и пьяный славой франк;
Мальтийский орден, древняя Пальмира;
Труба зовет, Вас ждут, вставайте граф;

Вас защитят не мощи и молитвы;
А сталь клинка, что завещал Вам дед;
Вздувает ветер флаги перед битвой;
Вставайте граф, оставим в жизни след;

Наш выбор сделан, нам скитальцам вечным;
В святые рано, можно погрешить;
Мы молоды, безумны и беспечны;
Вставайте граф, скорей спешите жить;