Поколение

Александр Багнычев
В повиновении безумству крови;
Перо плодит слова, не ведая исход;
Зарю воспетой Хлебниковской Нови;
Венчает окровавленный восход;

И миг огня, и длительное тленье;
И с пеплом вместо соли хлеб нам днесь;
Не мир, но меч примите в поклоненье;
Но вот число начал, равно число концов, не сложно счесть;

Нам причащеньем кровь, не божья, человечья;
Уверуй, причастись и вновь греши;
Один, «иди убей», сказал беспечно;
Другой, исполнить слепо поспешил;

И помыслом благим нам не впервой дороги;
Мостить, которые ведут едино в ад;
Наш путь земной - этапы и остроги;
А символ веры данной нам - солдат;

И в марше в ногу бьющихся сердец;
Вдруг засбоившего не слышно сердца;
И век тому назад ушел мудрец;
Что знал, не стоит мир, одной слезы младенца;