Если реки вливаются в море

Караханов Ашот Эдуардович
Если реки вливаются в море,
Ну а море в большой океан,
То поэзия значит в просторе,
Берега омывает всех стран.

Омывает огромнейшей гладью
Желтоватость прибрежных песков,
Штормовою бушующей страстью
И шипящею пеною слов.

И огромной волною цунами
Иногда на волну налетит,
Так бушует стихия ветрами,
Берегам за молчание мстит.

Иногда и отпустит отливом,
Иногда вдруг швырнёт и на мель,
Иногда в настроенье паршивом
Проберётся одеялом в постель.

Проберется, накроет волною,
Всё пытаясь меня утопить,
Я, наверное, этого стою,
Чтобы творчество в жажде испить.
22.01.06.