Посвящается С. Есенину

Царевна-Рассмеяна
Сергей Есенин - он Поэт,
Большой оставил для России след;
Наш свет покинул рано он,
Но жив Его России звон:
"Слушает ласково песни глубокие
С запада розовой лентой заря.
С нежностью смотрит на звёзды далёкие
И улыбается небу земля..."
Родину он показал народу
Первой красой в любую погоду.
Глазами ребёнка на мир он смотрел,
Свои чувства в стихах передать хотел.
Он мир покорил наивностью детской,
Любовью к России, пусть даже и резкой...
Он жил для России и для народа,
А вдохновляла его мать-природа.
За Родину готов был жизнь отдать,
Чтоб хоть на мит ещё раз увидать
Её поля бескрайние,
Её леса полярные,
Услышать голос соловья -
Его родимые, любимые края.
Рано он познал утрату и усталость,
Но нежности в нём столько же осталось,
Сколько было в дни его мечтаний
Ещё до испытанных страданий.
Всё такой же, он с невинным взором,
Всё такой, каким мы его помним,
Он вошёл в историю с узором,
С творчеством от бед, какие гоним.
Только начал жить, а его уж нет,
А ему ведь было только тридцать лет:
Молодость, улыбка, яркие глаза...
Если вспоминаем, - по щеке слеза...