Знаки судьбы

Царевна-Рассмеяна
 "На первый взгляд знаки судьбы неприметны, неброским
 узором они вплетаются в серую ткань обыденности..."
 Марина Юденич


Мимолётные видения -
Зачем они нужны?
Не совершивший преступления -
Не в счёт, -
 ведь мысли не важны.
Найдёт
 нас знак судьбы Вселенной, -
О чём поведает он нам? -
Питает нас мечтой нетленной,
Как вспышка, исчезает сам.
На час какое-то событие
Вторгается вдруг в нашу жизнь.
И склеенная, вновь разбитая
Душа ведь продолжает жить.
Быть может, разговора час,
Быть может, только взгляд,
Но впредь преследует он нас,
Но впредь - уже обряд:
Обряд воспоминаний,
Взбешённых мыслей ком,
Душевных покаяний
- Как одинокий дом.
О чём нам знаки говорят?
К чему они ведут?
Что на Земле они творят?
Какие судьбы нам грядут?
А, может быть, судьба -
Есть тоже знак?
А также сон, мольба?
Наверно, так.
Наверно, жизнь - это мечта
И путь к её осуществленью,
Но жаль, что изредка лишь та,
О кой вздыхаем с умиленьем.
Нас окружают знаки те,
Какие мы не замечаем.
С Судьбой нам нужен тет-а-тет,
Чтобы понять, о чём мечтаем...
Однажды день пройдёт обычный,
Как все, как множество других...
Но вечером замучены вы мыслью
О появлении знамений днём любых...
Вы много мыслите...
Вы сходите с ума:
Повсюду знаки видите,
Какие вам даёт Судьба...
Но как же вам их разгадать?
А, может, лучше всё оставить?
Зачем зря голову ломать?
Пускай Судьба судьбою правит...