Две секунды

Царевна-Рассмеяна
Смертельная схватка: так бывает,
Вокруг тебя всё замирает.
И в это время есть только ты и он,
Ты слышишь лишь какой-то звон.
В твоих глазах его глаза,
Из них не выльется слеза:
Они - врата, моргнуть нельзя,
И бьётся сердце, отдыха прося.
Сопротивление и страх
В сей миг скользят сквозь душу,
Сильнее поглощает мрак
Пространство, единенье руша.
Но вот прошло мгновенье,
Отвёл он взгляд и проиграл,
Тебя пронзило упоенье -
Твоё дыханье он держал.
Всего каких-то две секунды
В глаза друг другу вы смотрели,
В вас пронеслись мечты бездумно...
Вы мимо дальше полетели...