Дождик

Алексей Кокшаров
Дождик капает по крыше.
Барабанит по стеклу.
Я ему все: «Тише, тише».
Я ведь очень спать хочу.


Ну, а дождик все сильнее.
Льёт как будто из ведра-
Это Дядя Водолей
Выжимает облака!