Художнику

Ольга Груздева
Ты сотвори меня такой,
Какой я никогда не буду,
С таинственною глубиной,
Которая подобна чуду.

Создай на миг мой идеал –
Меня задумал Бог такою,
Пусть не похож оригинал
На образ, явленый тобою.

Твори «и сердцем и рукой»
Гармонию души и тела,
Ты нарисуй меня такой,
Какою стать я не сумела.