Сон

Попов Генадий
Что я видел сегодня во сне?
Серое небо, медленно падающий снег.
Я стою. Предо мною тоннель, а в конце
Яркий свет, и к нему синей дымкой
тянется след.

Слышу голос, не женский и не мужской,
Всё зовущий меня за собой.
Я противиться ему не могу –
И вперёд сквозь туман робко иду…
2002, март