Ищу тебя в толпе

Попов Генадий
Ты не моя, и я не твой,
Но столь похожи мы с тобой.
И нас друг к другу так тянуло,
Но время то уже минуло…
Ты отвернулась от меня,
Внезапно из судьбы моей уйдя.

Теперь, любя и ненавидя, ищу тебя в толпе.
Я знаю, что ты здесь. Но – где?..
Забыть стараясь навсегда,
Я все сильней в тебя влюбляюсь.
И злюсь ужасно, и смущаюсь,
Когда с тобою повстречаюсь,
Когда я вижу вновь твои пьянящие глаза.
12 фев. 2005