Водопад

Николай Левитов
ВОДОПАД

Гипнотизирует бегущая вода,
движеньем, шумом завораживает зренье.
Не волны мчащая по плоскости, а та,
что устремляется в свободное паденье.

Характер, что ли, этот бешеный, валы,
слетающие вниз, знакомы нам? Не так ли
порой и нас сорваться тянет со скалы,
как эти слившиеся воедино капли?

Так схожи мы, что тоже бьёмся невпопад,
и что в отчаяньи находим выход быстро.
Тем и приковывает зренье водопад,
как бы отважившийся на самоубийство.