Няме Собакевичу посвящается...

Евгений Таб
Ты был мне другом
Лохматым, мишкой
Был бескорысным
С усмешкой морда
Гулять ходили
Мы старым парком
На завтрак ели
Бананы вишни
Ты мандарины любил
До жути
Скулил и прыгал
Ну дай кусочек...

Ты был мне другом
Встречал у двери
И ждал скучая,
Так говорили
Когда уеду
Ты тихо плакал
Утробно лаял
Меня втречая

Ты был мне другом
Когда играли
Когда сердился
Вцепившись в тапок
Когда кусался...
Обидишся-неотвечаешь
И под диван
Залезешь в крепость...

Ты был мне другом
Слжилось, вышло
Что повстречались
С тобой когда то
И мы дружили
Не в этом фишка...
А в том что был ты...
И безвозвратно...