Пепел

Николай Левитов
ПЕПЕЛ

Не обманывай надеждой.
И улыбкой не влеки.
Ты смахни меня небрежно,
как ресницу со щеки.

Чтоб без вздохов и рыданий,
неопознанный, ничей,
я упал на мёртвый камень
мостовой. И слился с ней.

Так ненужный серый пепел
обретает свой удел,
чтоб никто и не заметил,
отчего и как сгорел.