Молитва

Наталья Черненко
Похороненным звуком…Боже, что с нами стало?!
И когда был конец? Отношений ли, света…
Мы умели любить. Что ни много, ни мало.
Мы хотели быть рядом, а не черт знает где!

Боже, мы ли теперь? Или скользкие грустные тени?
Мы не слышим, не видим. Разучились наощупь..
Мы когда-то в автобус с немым водителем сели.
Думали доберемся. А в душе верили – так проще.

За беспечным весельем теряли по крохам
Единство, страдания, радость и чувства.
Мы платили водителю на всех остановках.
Знали, рисунки на стеклах – тоже искусство.

А теперь, когда сломался двигатель, колесо сдулось,
Мы уже не вспомним, как помочь пострадавшим.
И хочется, чтобы утром наше солнце проснулось!
Господи, дай еще дыхание детям твоим падшим.