Предчувствие весны

Резникова Оксана
Растрепанной щеткой над дальним селением
Печные всплывают дымки -
Опять с неизбежным взирать восхищением
На рыжие березняки,

Чернеет терновник по краю оврага,
Вставать во весь рост не спеша,
Как будто во власти морозного мага
Его цепенеет душа,

Небрежно расчерчены шахматной клеткой,
Уныло мрачнеют поля,
И столбик термометра алою меткой
Спускается ниже нуля,

И ломки побеги ольхи и рябины,
Суровой красотке верны.....
Но ветер уже наполняет долины
Звенящим стаккато весны!