Если б сорок второй год вернулся

Индри
Если б сорок второй год вернулся,
Я б как Бричкина Лиза в разведку пошла,
Когда народ под танками гнулся,
Когда заря Войны над Русью взошла.

Зори в России тихи, как прежде…
Жить с ненавистью нельзя – умереть можно.
Мы родились за Свободу в одежде…
Россия прогнулась под Запад – жить тошно.

Во Второй Мировой войне победив,
Нас тихо сломали как веник по прутьям
И Республик распался кооператив.
Что ответим при встрече предкам и судьям?

Если б сорок второй год вернулся,
Я б как Бричкина Лиза в разведку пошла.
Мне новый Век в окно улыбнулся,
Постараюсь, чтоб Лиза болото прошла…