Хмель. Weekend

Фрейя
Хмель -- не сахар -- в воде не тает
Тычет пальчиком, мол, смотри,
Как закаты перетекают
В звон рассветной слепой зори…

Пятниц слипшиеся ресницы
Скрасит запах вина и денег…
Колет жалом, как тонкой спицей,
Мысль про «утро» и «понедельник»…

Прогнала… Все мечтанья – побоку –
В них ни смысла, ни прав, ни толку…
Потянула веселье волоком,
Только взгляд почему-то волком…

К черту правила… лейте музыку
По бокалам, чтоб в вены – градусы!
Я пройду по полоске узенькой
Подоконника слишком радостно,
Слишком громкою стану песнею,
В танце буду излишне ветреной…
Будет комната слишком тесною --
Не измерить уж больше метрами,
не вложить в ее стены искренность…
да и надо ли? - Не поместится…
буду врать я и в слух, и мысленно,
что не любится и не верится…

буду… два этих дня… без устали…
больше – сил все равно не станется.
Не напьешься чужими чувствами,
и свое не убьешь - останется…

Мне бы крылья – взлететь под облако
Да беспамятства – чтоб не маяться …
Пусть святой отпевает колокол
Грешный путь мой… еще б раскаяться…

Только нет мне, видать, прощения
Ни под крышею, ни на улице…
Я любила без сожаления…
И люблю, потому что любится…