Не лето, нет, а осень, осень...

Николай Левитов
* * *

Не лето, нет, а осень, осень
в стремительности перемен
так остро боль душе приносит
непредсказуемостью сцен.

С листвой, охваченною бегством,
с дождём под ветром продувным.
О, беспокойное соседство –
непостоянства лёгкий дым!

Нет, не любовь с привычкой строгой,
домашней лени закрома.
А слёзы, дальняя дорога
и пепел страстного письма.