Платье

Николай Левитов
ПЛАТЬЕ

Что может быть приятней,
когда в нарядном платье
она откроет дверь?
И я смутиться вправе,
ищу, куда поставить
бессмысленный портфель.

А сам гляжу украдкой,
как платье каждой складкой
движения её
послушно повторяет,
волнуясь, ниспадает
и тканью к телу льнёт.

Я ненавижу пошлость,
но вытачки, но прошвы,
но по бокам разрез
к ней так влекут в объятья,
как только тело в платье
влечь может, а не без.