На склоне лет

Принцесса Натали
На склоне лет мы ищем гавань,
Способную укрыть от бурь.
Укутываем сердце в саван.
Клянем младенческую дурь!

Свои ошибки подытожив,
Проводим жирную черту
Под прошлым… На пустое ложе
В изнеможении бреду.

Ни в чём не находя забвенья –
Ни в прозе жизни, ни – в стихах,
Я слышу ангельское пенье,
И подавив невольный страх

Ищу незрячими глазами
Твой одинокий силуэт.
Смываю горькими слезами
Твой тихий вздох, свой сладкий бред,

След, оборвавшийся у двери,
Стон, замеревший на устах…
Уставший от моих истерик,
Прими, Господь, мой хладный прах!

И отпусти больную душу,
К тому, кто ждать её устал,
К тому, кто – после – станет мужем!
Сомкни мне грешные уста!

Но нет, не смею! Срок не вышел!
О, Господи! Так дай мне сил!!!
Боюсь, что я возненавижу
Того, кто так меня любил!

Я изжила себя! Я – груда
Костей и мяса в оболочке!
Я – пенорОжденное чудо –
Устала ждать! Дошла до точки!

Одна дорога всякой твари –
На дьявольскую живодёрню!
А Сатана здесь – балом правит!
Но больше чёрт меня не дёрнет

Искать случайного забвенья
На опостылой ниве Страсти!

Я, как всегда, полна смиренья!
Мой Бог! КТО женщин – к низшей касте
Причислил с самого рожденья,
Обрёк на вечные страданья?

Мой БОГ! Я – жрица наслажденья!
Мой БОГ! Я – лучшее созданье
Твоё! Я – дочь твоя по крови!
Твоя жена! Твоя служанка!!!

Мой БОГ! Зачем мне столько боли?
Мой БОГ! Тебе меня не жалко?

Ты ГОСПОДИН! В твоей я власти!
Тебе Судьбу свою вручила!

Но от - ЗЕМНОЙ – сгорела страсти
И по заслугам получила!!!

Нет милости твоей предела!
Ты так сияешь – слепнут очи!
Так помоги! Так что-то сделай!
Раз - навсегда со мной ПОКОНЧИ!!!

Пусть буду я морскою пеной,
Пусть буду я холодной пылью!
Мне ДУШУ – выпусти из плена!
Боль нестерпимую – уйми мне!!!

…Опять сдирают с сердца кожу,
Опять в горячечном бреду
Смиренно на пустое ложе
В изнеможении бреду…