Привычки

Саша Коврижных
ПРИВЫЧКИ

Мы постепенно привыкаем жить
Без суеты, без спешки. Постепенно
Ты начинаешь что-то детям шить,
Я становлюсь все больше откровенным.

И шаг за шагом степень и ступень
Становятся все шире и надежней.
И ночь короче, и длиннее день,
Слова сильней, и речи осторожней.

И постепенно сходит пена с губ,
Мозоли с рук и плеч, с души ушибы,
Срастаются надорванные жилы,
И форму шара обретает куб.

Не надо никуда уже спешить.
Все чики-пики, коль не фигли-мигли.
Мы постепенно привыкаем жить,
Поскольку умирать давно привыкли.