Смерти не жди, потому что она везде...

Николай Левитов
* * *
Смерти не жди, потому что она везде.
Везде ее плащ, ее костяные браслеты.
Хочешь сделать глоток — и она в воде.
Хочешь курить — и она на конце сигареты.
Город пронзает яркой своей стрелой.
Бег твой в ночи с ней лишь ускорит встречу.
Сделай прыжок из толпы — и станешь герой,
но на один, в вечность летящий вечер.
В вечность за ним и ты унесешься вдаль.
Мчится стремглав сердце диким бизоном.
Чаще, джазист, чаще дави на педаль,
бей что есть сил в свой барабан басовый.
Чтобы догнать. Чтоб не потом, а теперь.
Холод в крови. Здесь она, здесь, не где-то.
Смерти не жди, потому что она в тебе.
И от тебя к смертным уйдет эстафета.