Лясы

Саша Коврижных
ЛЯСЫ

К ночи лясы
Острей осоки.
Вложим в ножны
Свои мечи.
Если нужно,
Скажи по сути,
Тихо-тихо
И помолчим.

Если нужно,
Ответь звонящим.
Два-три слова
И отключи.
В самый долгий
Почтовый ящик
Все отложим
И помолчим.

К ночи лясы
Как сабли остры.
Делят на два
Огонь свечи.
Ляжем рано,
Пока не поздно,
Губы в губы
И – помолчим.