Без тебя

Марина Шагина
 Жизнь без тебя – это тихое тленье
В жарком огне отпылавшей лучины,
Шторм без надежды на чьё-то спасенье
В сердце безликой громадной пучины.

Миг без тебя – это боль пробужденья
С мыслью, что душу мою забирает.
Миг без тебя – торжество наважденья,
Горькая память о брошенном рае.

Час без тебя – растянувшийся в вечность
Времени бег, что в висках отдаётся.
Час без тебя – тишины бесконечность
И бесконечность затмения солнца.

День без тебя так нелеп и небросок,
Где ожиданьем расплавлена мука.
День без тебя – это робкий набросок,
Мир полуснов, полуслов, полузвуков.

Год без тебя – роковое сплетенье
Дней обессмысленных, рвущихся в бездну.
Год без тебя – пустота обретений,
Ласковых слов ледяная помпезность.

 Жизнь без тебя – это ночь без рассвета,
Сон, что чернилами густо закрашен.
Жизнь без тебя – проплутавшее где-то
Званое лето, не ставшее нашим.