Скажи Луна

Эдуард Церникель
Cкажи-ка желтая луна
Что так грустна и так бледна.
Уныло смотришь из-за туч
И без тепла твой слабый луч.

И я грустна, и я одна .
Я до сих пор не влюблена.
Луну я вижу из окна,
За тучи прячется она.

Мои подруженьки опять
Ушли с любимыми гулять.
Свежо вокруг и тишина,
Лишь в далеке гроза слышна.

Сверкнуло в воздухе ночном.
Раздался где-то первый гром.
Дождем сорвало ягод гроздь
И в дом вошел нежданный гость.

Спросил негромко "Можно я
у вас укроюсь от дождя".
И взгляд весёлых, синих глаз
Мне тронул сердце в первый раз.

И как затмение нашло,
Мне сердце будто обожгло.
И я ищу, ищу слова,
Но лишь кружится голова.

Давно закончилась гроза,
Друг другу смотрим мы в глаза.
И всё понятно нам без слов
Глазами скажет всё любовь.

Смеётся желтая луна,
И не бледна и не грустна.
И я сегодня не одна,
И я ужасно влюблена. 2005 год, стихи и песня.