Ах, Север, миленький ты мой

Есения Онегина
Я знаю, что наступит теплый май.
Придет и унесет мою печаль.
Возьму билет на поезд в дивный край.
Где по утрам туман, как белая вуаль.
 Где вспышки яркие зарниц
 Осветят лик любимых лиц,
 Где лучезарны небеса
 И малахитовы леса.
Приеду в северный я край
Где каждый дом зовет на чай.
Кто на шаньгу к себе манит,
А кто морошкою пленит.
 Где дом родной, моя семья,
 Живет где бабушка моя.
 Усталый путник к ней зайдет
 Еду, ночлег себе найдет.
С костром, с гитарой у реки
Промчатся летние деньки
Зимой, что может быть милей
Чем свет в душе седых ночей.
 Онега – чудная река,
 Люблю твои я берега.
 Ах, север, миленький ты мой
 На век повенчана с тобой…
Пусть это лето позади,
Но знаю, будет впереди
Прохлада утренней росы
И сенокос и комары.