Корабль-призрак

Сева Шут
 (песнь о Летучем Голландце)
 
Бездонно море. Даль в тумане.
Корабль – песчинка в океане.
Корабль – вечный странник во вселенной…
Безбрежно море. Бесконечно время.

Гонимый бурей, полный боли;
А волны резвятся на просторе…
А волны, до неба поднимаясь,
Швыряют его в бездну, разбивая.

Хранимый – проклятием хранимый,
Забытый небом, некогда счастливый,
Корабль – песчинка в океане;
Борта его оскалены дырами…

Кто жаждет – будь готов к ответу!
Летит корабль в вечном споре с ветром…
Корабль – символ непокорных,
Отважных, пламенных и гордых.