Запой

Сева Шут
Не больно. Не горько. Ни слез, ни тоски.
Заплыв по запою сжимает виски;
Дырявая память хранит пустоту,
Корявая похоть сменила мечту…

Не больно, не горько; ни песен, ни снов.
В заплыв по запою? Давай, я - готов!
Налей мне, приятель, портвейна в стакан,
В больного рассудка граненый капкан…

Пусть будет сегодня праздник!
Пусть водка тоску развеет…
Ну, здравствуй, мой странный ангел;
Здравствуй, стакан портвейна!


Абсурдная сила нелепых идей;
Нелепая смелость абсурдных затей…
Безликие лица бездушных сердец,-
Вот это победа! А значит…

Пусть будет сегодня праздник!
Пусть водка тоску развеет…
Ну, здравствуй, мой странный ангел;
Здравствуй, стакан портвейна!


И пусть я развратник, пусть хам я и вор.
Ну! Вот моя шея, - несите топор!
Но нет кузнецов, не сковать топора…
Вы – плесень. Мы будем здесь пить до утра!

Пусть будет сегодня праздник!
Пусть водка тоску развеет…
Ну, здравствуй, мой странный ангел;
Здравствуй, стакан портвейна!