Секрет семейной идиллии

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***СЕКРЕТ СЕМЕЙНОЙ ИДИЛЛИИ***

 писалось как рецензия на стихотворение
 «Любовь»
 автор Татьяна Керстен
 http://www.stihi.ru/2005/12/13-87
 
Гостей мы ждём. И к нам сегодня вновь
Придут твои друзья и все мои подружки –
Серьёзнейший есть повод для пирушки:
Нас 20 лет назад с тобой свела Любовь!
Да, столько лет с тобой уже женаты,
И каждый счастлив в меру своих сил:
Всегда ты в дом зарплату приносил,
А я ответственна за экономию и траты.
На плечи хрупкие ещё мои легла
Об очаге негаснущем приятная забота,
Рутины полная домашняя работа
Меня в «весёлый оборот» взяла.
Конечно, Муза я и твой я Идеал –
Обед готовлю, глажу и стираю,
От быта скучного тебя оберегая,
Всё выше возношу на пьедестал!
Тебя Великим видеть я хочу –
Ты – ГОЛОВА, а я - всего лишь - ШЕЯ.
АйКью высок твой, ну а я умею
Им управлять - я головой верчу!
Все годы эти мы чудесная семья.
Не выясняли кто из нас главнее.
Хоть при тебе и глаз поднять не смею,
Но знаешь ты, что всех главнее Я!

 16.12.2005г.