НиН

Михаил Бирюков
Рыбой плыть - мне говорят другие.
Завтра нет - бросают резко в след.
Бог в тебе на все года земные,
Он советник главный среди бед.

Неужель он правду мне откроет?
Сделает беспечным...иль пустым?
Раньше я кормил себя тоскою-
Так казался сам себе живым.

Мне печаль даруется напрасно?
Нет, она на деле благодать.
Душу наполняет лаской ясной,
От нее глазам моим сверкать.

От нее глубь жизни понимаю...
Да и черт с ней!...Все на деле чушь!
Рыбой плыть!? Ну что ж...не возражаю!
Не воткнуться б головою в сушь.