Бесприданница

Сева Шут
Там, где страна – асфальт, где убивают цветы,
там, где лелеют фальшь, там родилась ты…
Там бродишь как будто во сне на перекрестках лет;
в вихре своих измен ищешь любви – ее нет…
Не плачь! Слышишь,- песня далекого странника
ветром летит над землей темно-синею!
Веруй же в счастье свое, бесприданница!
Он раздобудет его, моя милая!

Звуки истертых слов пеплом летят в глаза;
эхом напрасных снов в глазах серебрится слеза…
Но разве нужны слова, чтобы сказать «люблю»?
Знаешь, Любовь жива, лишь если сердца поют…
Молчи! Слышишь? Песня далекого странника
ветром летит над землей темно-синею!
Веруй же в счастье свое, бесприданница,-
он раздобудет его, моя милая!

Так было, и будет вновь,– однажды взорвется мир,
однажды придет любовь, невзгоды забудешь ты!
И будет смеяться дождь на берегу ручья;
там будут сын и дочь. Там будем ты и я…
Ты слышишь ли,- песня далекого странника
Ветром летит над землей темно-синею?
Веруй же в счастье свое, бесприданница!
Он раздобудет его, моя милая…