Бездна

Сева Шут
(на службе сатаны)

И я скажу тебе «Прощай».
И ничего не говори,-
я вел тебя в свой светлый край,
но путь туда мы не нашли.
Он нас увел куда-то вбок;
вокруг нас бездна суеты…
Не знаю, как он это смог,
ты за него меня прости.

Звенит, звенит моя струна -
Повелевает сатана…


А если что, так не проси,-
я ничего тебе не дам!
Я все уже давно пропил,
а что осталось – сущий хлам;
Надежды прах, зола любви…
Да я и их-то не сберег!
Все растерял, а впереди
тоска бессмысленных тревог.

И в визге рвущейся струны
Я на службе сатаны…


Сирены. Крики. Стоны. Вой.
Насилье. Гарь и смрад войны…
Я бы и встал к стене спиной,
да только в бездне нет стены.
Ну все. Иди. Оставь со мной
и явь – кошмар, и ужас – сны.
Дай Бог тебе найти покой,
забыть меня и слово «мы».

Вот смерть кружится надо мной,-
Знать, скоро стану сатаной…