Вокзальное

Сергей Афанасьевв
Матовое, толстое стекло
Вокзального фасада
И площадь утреннего "но",
И голос улицы. Устало
Спешащие толпою города
Сменяются друг другом у вокзала.
Стекаются вагонов поезда
И ты печальная стояла,
Тихонько наклонив чело,
В задумчивости находила
Неоткровенным колесо
Ревущего локомотива:
И я сидел, закрыв глаза,
Отыгрывая такт зубами,
В морозном кресле января,
Сменяющегося февралем.
Покачиваясь в такт часам
Непроходившим. В такт секундам,
Разломанных напополам
И длительным, и безрасудным.
И находил в причине той
Обыкновенное задумье,
А город шёл своим путём,
Но ты стояла - словно пулей
Пригвождена. Моя звезда
Тогда мне показалась чуть светлее,
Когда я, завязав глаза,
Прокрадывался к тебе, немея.