Кувшинка

Архиреев Иван
Кувшинка... гладью отраженья
Свето-пронзительных теней
В пастельных гранях сна-забвенья
Явилась жизнью на воде.

Где восприятие прозрачно
Рисует линии судьбы,
Кувшинка-символ многозначно
Сияет каплями росы...