Поздняя любовь

Павел Матюхин
Если без меня проживёшь, оттолкни меня
Бережно, –
Счастья я могу попытать и хочу доплыть
К берегу.
Омут сумасшедшей любви – ещё миг –
Не отпустит нас,
Как магнитом тянет меня
Свет бездонных глаз.


Ты – мой нежный рок и беда.
С головой отдамся волнам.
Пусть всё против нас – и тогда
Никому тебя не отдам.
Если у судьбы отмолю,
Больше никого не хочу.
Если я люблю, так люблю.
Я за это жизнь заплачу.


И опять в глаза загляни –
Утону я в них.
На столе свеча зажжена
И весь мир затих.
Ну поверь, как я, в чудеса
Ты заветные,
Ангелов услышь голоса
Предрассветные.


Мы с тобой как два мотылька
В зимнем скверике.
А удел реки – всё делить
На два берега,
На два миража, две тоски,
Два креста ещё…
В мире друг без друга для нас
Нет пристанища.


Ты – мой нежный рок и беда.
Отдаюсь на волю волнам.
Пусть всё против нас – и тогда
Никому тебя не отдам!