Ну что я вам

Сергей Афанасьевв
Ну и что я вам: пустое слово -
Ненужный, долговязый мяч,
Маячущий, мешающий снова
Кто я вам? Человек-грач
Наверное сидящий в листьях,
Показав никому не нужных глаз,
Не заметивших в лицах, в их ртах
Хоть сколько-нибудь разумных фраз.
Ну, а кто вы мне?
Человеки-звери? -
Опустошённые и голосящие. Суть -
Никогда не замечавших потерей -
Ваш современный и бренный путь.
Вы ли мне дороже или я вам?
Устанем думать и перечислять,
Расстворяюсь. Тихо двигаюсь в сторону
Леса, где можно долбить и молчать.