Акации и вдалеке дома

Сергей Афанасьевв
Акации и вдалеке дома,
Почти пустынное, скользкое небо,
Почти невидящие глаза,
Скользят по профилю соседа.

Начальник строг: его огонь
Хватается за фартук тихо,
Последний, вылетев, как конь
Патрон его ложится лихо.

Здесь день почти без остановок
На утро, вечер, нету сил,
Как робкая слуга Матрёна
Почти без тела и без жил.

И сморщенная табуретка
Живёт упрёком. За неё
Всё мстит окну, в его розетке
Замкнул ты старое бельё.

Распадок чувств. Распадок лучших
Твоих печальных тихих снов,
И от долгов и до получки
Пока ещё живёт любовь.
.