Франция

Сергей Афанасьевв
Твоё последнее, прощальное «Иди» -
Не слово и не приговор, а право
Считать, что, если мы одни,
То откровение дороже, чистоты –
Важней возвышенные нравы.

Твоё окно – важней всего.
В нём ты, твои глаза, твой брат…
Твоя душа, хоть всё равно
Не помещается в окно,
Но превращается в квадрат.

Твоё случайное «Увы»
Заставит падать, спотыкаться
О приступ тени, как не жди
Не возвратиться. Но ворваться
Ты можешь в сон мой, как цветы

Ворвутся в гроб. Как алый козырь
Мой не удел. Но всё внутри
Превращено уже не позу,
Не в смертоносную занозу,
А в танец светлой красоты.