Такой чудный мир

Сергей Афанасьевв
Вот это есть мой чудный мир:
С его вот этим вот утренним солнцем,
Облачками и радугой.
И мокрыми глазами
С его чередой понедельников,
Вторников, сред, пятниц…
Воскресений Христовых, восьмых марта,
Клар Цеткин, одиночеств,
Будней и выходных,
И выходных от выходных –
Усталостей от отдыха, от…
Чужого благополучия…
От красот поднебесья, мальчиков
С их прошлопошлым стилем, и от
Себя со своими мыслями
Наедине.