Стук...

Марцепан
Тук…тук…тук…
Стучалось сердце в дверь чугунную твою,
Стук…да стук,
И в полотенце грусть запрятало мою…

Ливень лил из снегопада,
Долго-долго, словно вечность,
Ливень лил, а мне не надо
Превращаться в безупречность…

Солнце бликами плясало,
В тьме пустынных отражений,
И ста лет казалось мало,
Для твоих пренебрежений…

Обращалась в волка долго,
Долго я из человека,
Только видно всё без толку –
Лащусь кошкой век из века…

Цап-царап и ты повержен,
Нет опаснее секунды,
Когда кошка словно скальпель,
Режет душу нежно-скудно…

Тук…тук … тук…
Стучалось сердце в дверь открытую мою,
Стук…да стук…
…И нет ответа - словно жизнь несёшь свою…