Pokolenie nomer nol

Апрель Онегин
Pokolenie nomer nol.
Na pesochnom pobereжье teni.
Ti igraeshь veseluю rol,
No ne v жизни, а только на сцене.

 ...

На песочном побережье тени
Очень страстно танцуют летом.
Одинокий и грустный гений
Успокоен прощальным ветром.

Океан попросил героя
Написать о любви поэму,
И герой, в океане стоя
И руками касаясь пены,

Вдруг узнал в нём свою печаль,
Не осеннюю - бесконечную,
Что терзала его за роялем
Каждый раз синим поздним вечером.

Разрыдался герой дождём
И упал на колени в воду.
Он боялся, что обречён
На прозрачную непогоду.

И взглянув на небесный свод,
И почувствовав сердца снег,
Не узнав бытия Господ,
На песок в океане лег...