Размышление

Сергей Афанасьевв
В природе не сливается лишь то,
Что не противоположно.
А жизнь показывает, каково
Узреть то непреложно.
А жизнь показывает, как
Увидеть очертания
Тропы, ведущей в рай иль ад,
И суть воспоминания.
И суть возвышенного и
Суть времени, суть боли,
Печали, радости, любви
И смысл каждой роли.

В природе не сливается лишь то,
Что, думается, предрешено.