Пустое

Сергей Афанасьевв
Скажи, голос, о чём тебе петь? Скажи…
Лето - моё одиночество тронь в глубине.
Моей памяти ноты, ноты стареющей мглы,
Новые ноты, старых пришедших извне
Кораблей.

Почему не слышу тебя?..
То есть – себя. Голос – есть свойство рта
Поглощать кислород, выражаться, искать ходы
В простом пустословии гордости . А, может быть, это – ты.

А, может быть, это мы – наше последнее (здесь –
Искупление) Слово друг к другу, но
Если ты пользуешь голос, чтобы взлететь
То, кажется, я вовсе не слышу его.