Отступление

Сергей Афанасьевв
Дороги ведут туда, куда я
За ними бегу. Всё, что хочешь
Тебе подарю этой ночью.

Ночь заводит меня, куда ты
Не ступала - ведь сон есть смерч
Это также реально, как смерть.

Дороги ведут туда, где огни,
Максимум – на горизонте Рим.
Минимум – это деревня вдали.

Глаза молчат, потому что плыть
По ним, как с луны не свалиться, увы,
Солёной водой не напиться.