О весне

Сергей Афанасьевв
У любой весны есть признаки: другие деревья,
Зелень травы, свежесть утра, ручья,
Насекомое, ласточкин хвост, каменья
Вокруг огорода, облако или гроза.

Светло-алый тюльпан, окно чище, чем речка,
Голубые тона, особенности календаря.
Движение солнца, собачья радость и течка.
Расположение звёзд, другое чувство локтя.

Есть признак души, он – ярче, мощнее, чем вспышка –
Особенность, присущая людям как бы всегда,
Что в весеннее время нам по-другому и спится,
И влюбляется, говорят, сильнее и навсегда.

И слышим мы голос друг друга. Иные страдают
Невосполнимой потерей. Но, поверьте, только весна –
То самое время – посредник между метелью
И входом её в состояние другого дождя.