Другу

Ринат Садыков
Расскажи мне за рюмкою яда –
Далеко ль и откуда идешь?
Сколько лет мы не виделись кряду
Я устал, а ты все идешь.
Расскажи о полярных сияньях
О горах, о просторах морских,
Да какие там бродят сказанья,
А что скажешь про нас и про них?

20-10-2005