нет названия этой сказке

Забытое Имя
посвящается С.

...она была запоздалой во времени, немного уставшей в пространстве
принцессой
в башне без лифта, 27-я квартира, последний этаж, деревянные двери.
она не курила в небо из форточки, так как верила
в птиц.
никогда не касалась губами губ случавшихся принцев,
предпочитая молчать, даже во время секса.

...она не находила места,
не питала иллюзий, не искала ключей, не давала
ответов,
не имела малейшего представления о политике своего государства...
но она, тем не менее, твердо знала raison d’etre:
она молчала о нем
и танцевала жизнь
с зажатым в груди секретом
и продолжала ждать,
ей казалось, вечно...

никто не знал
в сущности
ничего о ней

...а её не стало
прошлым летом. или прошлым столетьем.
она умерла от любви к своим
н и к о г д а н е р о д и в ш и м с я
детям
а может быть просто однажды
забыла
дышать...