Трагедии в Беслане...

Галина Аверина-Борисова
Я больше не верю в людей,
Или не верю в Бога.
Верю в небо, в зелень лесов и полей,
В розовые облака и птичий гомон,
В свежий ветер, в дожди, соль морей,
В никуда текущую воду.
Верю в пляшущие языки костра,
Верю в сущее, верю в звёзды.

Эй, кто там?
Примет ли нас небо?

Эй, кто там?
А сколько ангелов надо тебе?
Сколько невинных, чистых душ
Ты принял за день один?
Сколько плача?
Сколько людям выть,
Возопить из такой жизни ада?

Эй, кто там?
Там высоко в облаках
Как смотрятся наши беды?
Ты призываешь верить, молить,
Щёки подставить?
Ударьте!
Ещё!
Бейте, топчите людей...
От этого нЕлюдей столько...
Унижение главное,
А честь и гордость – ничто...
Но ангелов у Тебя стало больше...

(05.09.04)