На хрупких ветках жёлтый дождь печалится...

Тамара Курилова
На хрупких ветках жёлтый дождь печалится
Он с ранней осенью, ну явно не владах
Не позволяй душа мне так отчаяться
Чтоб затерялась я в пустых садах.

Мой вечер топчется не смело у порога
Свеча,как вызов в незашторенном окне
Кривые тени на столе-печаль в дорогу
Мне обещают в предстоящем январе.

В твоих глазах я все сегодня прочитала
С тобой об этом мы не станем говорить
Шуршит колючий дождь под окнами устало
И до утра печально будет ветер выть.

Луна размазалась на тонких половицах
Забытый чай остыл в фарфоровом стакане
Нарисовала ночь друзей ушедших лица
И растворилась я в её густом обмане.

Часы пробили,раскололи тишину
Сорвали сон с моих уставших век
Я жизнь свою,как песню допою
Ночь коротка,я слабый человек.